読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

アレルギーがとにかく安いです

安い
お菓子作りにも気にしないで作れそうです。サトウキビと比べてどうなのか!ですね。本来のてんさい糖は、色が白く、ブラウン色ではありません。

コレです!

2017年02月01日 ランキング上位商品↑

アレルギー砂糖大根糖 (てんさい糖) 1kg【楽天24】【あす楽対応】[辻アレルギー食品研究所 甜菜糖(てんさい糖)]

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

でもはちみつにはかなわないとはいえ、甜菜糖はなかなかいいお砂糖だと思います。白くて粒子もキレイなのでお料理にもお菓子にも使いやすいです。あと調べきれてないのは果糖ですか。白い「てんさい糖」は初めてでした。海外のオーガニックてんさい糖は、真っ白です。はじめは使いにくいですが!慣れると気になりません。無漂白のほうが体に安心なので。GI値も精製されたきび砂糖に比べて低めで血糖値は上がりにくく(って、私の場合は処方薬に麦芽糖が入っているのですが…)、ショ糖の占める割合も低め。こちらはさらさらで扱いやすく、お料理にどんどん使ってます。含蜜甜菜糖はよく使っていたのですが!グラニュー糖は初めてです。ブラウン色は!着色されているのです。優しい甘さで!好きな味です。さらさらなせいかどんどん瓶底に溜まってしまいなかなか溶けません…やっぱりザラメなどの方が良かったかな?/さらに追記:梅シロップ!出来上がったので飲んでみました。グラニュー糖なので水にとけやすく、また普通の白砂糖よりも甘さがまろやかなので、経口補水液を作るのにぴったりです。いいですね。ビフィズス菌を増やす効果があると知ってから、キビ糖からてんさい糖に変えました。味にクセもないので使いやすいです。アレルギー体質の夫の肌の調子改善にも良いようです。サラサラの砂糖が気に入っています。ココナッツシュガーなんかは果糖が多く中性脂肪を多くするんだとか。今まで同じく血糖値が上がりにくいという話のココナッツシュガーをちょっとお金をかけて個人輸入してきましたが、お安いこちらでもいいかも?ただ、ここまで真っ白だと精製糖でしょうかね…?/追記:梅シロップ作りに使ってみました。質感はグラニュー糖のようでサラサラしています。リピ中です。未精製の甜菜糖も白いとレビューで見かけましたが(どうも!)!未精製だといいなぁ。何にでも使えそうです。。お料理にも最近使っていますが、甘みはしっかりつきます。単価的には決して安くはないかと思いますが!味を見たくて購入しました。どうぞ、お調べになってくださいね。白砂糖は体に悪いので使いません。美味しいです。美味しくて素材も良いのでオススメ!北海道のビートグラニュー糖の砂糖です。含蜜に比べて甘みが強いので、ほんのり甘いパンに仕上げたいときはグラニュー糖の方が美味しくできました。この甜菜糖は白いので!お菓子作りにも使えて!とてもいいです。甜菜糖が身体を温めると聞いたので愛用リピート中です。てんさい糖は血糖値が上がりにくい部類のお砂糖だそうです。初めててんさい糖を購入しました。ただ!これは漂白ものなのか無漂白なのかが不明なので!そこらへんを知りたかったです。甘酸っぱい!美味しくできて良かったです。まだ!未使用なので開封したら再度投稿しようと思います。糖分カットにも一役かっています。リピート購入。価格にも満足しています。グラニュー糖のようにサラサラで、とても使いやすいです。